В Самаре завершился международный фестиваль искусств "Самарская осень"

Самара, 15 октября 2007, 13:39 — REGNUM  14 октября в Самарской государственной филармонии концертом симфонического оркестра России им. Е. Светланова завершился международный фестиваль искусств "Самарская осень", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Концерт был посвящен памяти Мстислава Ростроповича. Напомним, что фестиваль проходит при поддержке правительства Самарской области и Министерства культуры и молодежной политики Самарской области.

Фестиваль "Самарская осень" - настоящий праздник для любителей музыки. В дни фестиваля со сцены филармонии звучала не только классика, но джаз и народная музыка, русские романсы и французский шансон. Самарцы услышали русскую классическую музыку в исполнении выдающегося японского пианиста Макото Уэно, органную музыку в исполнении заслуженной артистки России Светланы Бережной. На фестивале с успехом прошел концерт молодых талантливых музыкантов, лауреатов международных конкурсов Павла Милюкова и Александра Лубянцева в рамках проекта "Река талантов", концерт джазовой группы "Off Beat" и блистательной певицы и актрисы Инны Разумихиной, в исполнении которой прозвучали русские романсы и французский шансон.

"Я думаю, нам удалось выдержать марку фестиваля, расширить кругозор самарской публики и представить различные стили и направления музыки, чтобы каждый мог найти что-то для себя", - говорит директор филармонии Наталья Глухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.