Двое курганцев осуждены за жестокое обращение с детьми

Курган, 15 октября 2007, 13:37 — REGNUM  Суд Целинного района Курганской области признал виновными в жестком обращении с собственными детьми нигде не работающих жителей села Кислянка Николая и Анастасию Клепиковых, сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Как установило следствие, супружеская пара не заботилась о воспитании и содержании своих сыновей, старшему из которых шесть лет, а младшему на момент вынесения приговора исполнился лишь один год.

Вместо приобретения продуктов питания, одежды для своих отпрысков, обеспечения им нормальных условий жизни, Клепиковы злоупотребляли спиртным. В холодное время года малышей оставляли одних в неотапливаемом помещении. От хронического недоедания и отсутствия должного ухода оба ребенка страдают тяжелой формой анемии, однако надлежащего лечения они также не получали.

Прокуратура района потребовала от органов опеки и попечительства изъять детей из опасной для их жизни и здоровья среды, предъявила к безалаберной семейной паре иск о лишении их родительских прав и возбудила уголовное дело.

Приговором суда Николай и Анастасия Клепиковы признаны виновными в жестком обращении с детьми (ст.156 УК РФ). Им назначено наказание в виде обязательных работ. Приговор мирового судьи вступил в законную силу. Решением Целинного районного суда также удовлетворен иск прокурора о лишении Клепиковых родительских прав в отношении их детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.