В Санкт-Петербурге построят завод по производству электроники

Санкт-Петербург, 15 октября 2007, 13:30 — REGNUM  Компания Foxconn построит в Санкт-Петербурге завод по производству электронной техники. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, соответствующе соглашение было подписано в Смольном между губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и исполнительным директором компании Foxconn. Предполагается, что инвестиции в строительство на первом этапе составят около 50 млн долларов. Планируется также, что численность персонала завода достигнет 5000 человек.

На первом этапе производства на петербургской площадке компания планирует собирать персональные компьютеры по заказу Hewlett-Packard, постепенно расширяя продуктовый ряд до жидкокристаллических мониторов и другой IT-продукции. Начало строительства завода в Санкт-Петербурге запланировано на осень 2007 года, а функционировать он начнет в конце 2008 - начале 2009 года.

Компания Foxconn является компанией в сфере EMS (контрактное производство электроники), то есть производит компьютерную технику под заказ компаний, владеющих брендами, поэтому мало известна на потребительском рынке под своим именем. Среди заказчиков Foxconn - такие компании как Apple, Dell, Nokia, Motorola, Sony и Nintendo. Недавно производства Foxconn состоялись в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Китае, Венгрии, США, Мексике и Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.