В Киргизии учреждается президентская партия

Бишкек, 15 октября 2007, 13:26 — REGNUM  В Киргизии создана президентская партия, об этом 15 октября заявил президент Курманбек Бакиев на встрече с предпринимателями республики. "Сегодня состоится учредительный съезд Народной партии "Ак Жол" ("Светлый путь"), которая и станет партией созидания, ответственности, действия. Опираясь на нее, мы воплотим волю народа в практические дела", - сказал глава государства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Курманбек Бакиев в своем выступлении перед бизнесменами также коснулся вопроса развития финансового сектора. "Правительством был принят закон "О финансовой амнистии капиталов", но еще предстоит решить вопросы его практической реализации", - подчеркнул он.

Глава Киргизии также отметил, что, согласно международным оценкам, в Киргизии наблюдаются ухудшения в вопросах открытия бизнеса и его лицензирования. Курманбек Бакиев сказал, что будет продолжена работа по наведению порядка в сферах, где есть избыточное государственное вмешательство. "Надо запретить любые сертификации, различного рода разрешения, регистрации, аккредитации, иные нормы и правила, не предусмотренные в законах", - подытожил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.