Пенсионеры Саранска получают овощи, собранные социальными работниками

Саранск, 15 октября 2007, 13:09 — REGNUM  Месячник пожилых людей проходит в Саранске под девизом "Нам года - не беда!". "В программе мероприятий мы постарались учесть всё: от чествования юбиляров до торжественных поздравлений супружеских пар, проживших вместе 50 и более лет", - говорит начальник управления труда и соцзащиты администрации города Р. Егорчикова.

Социальные работники трудились на уборке урожая, чтобы подопечные были с овощами. В октябре им развозят по домам свёклу, морковь, капусту, картофель. Особо нуждающиеся и малообеспеченные пенсионеры получают материальную помощь.

Всего Саранске живут более 92 тысяч пенсионеров. Из них 565 - одинокие люди, а ещё 379 человек имеют детей, которых не особо обременяет сыновний долг. Эти люди на особом счету у социальной службы, им оказывается особое внимание - заклеивают окна к зиме, проводят уборку в квартире. На дом к малоподвижным придёт парикмахер и бесплатно сделает стрижку по желанию клиента. Таких на обслуживании в Ленинском, Пролетарском и Октябрьском районах 1019 человек, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail