В 5,6 раза увеличились долги по зарплате в Свердловской области с начала 2007 г.

Екатеринбург, 15 октября 2007, 12:39 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года задолженность по выплате зарплаты в Свердловской области увеличилась в 5,6 раза и составляет сегодня около 25,2 млн рублей. С десяти до 23 выросло количество организаций, имеющих долги. На 19,8% стало больше работников, оказавшихся без зарплаты, вдвое расширилась география несостоятельных предприятий, сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

59,6% всей задолженности по выплате зарплаты приходится на Новолялинский городской округ, где "отличились" ОАО и ООО "Лобвинский биохимзавод". На втором месте - Талицкий городской округ с неплатежеспособными спиртовым и дрожжевым заводами, а также МУУП "Факел".

В должниках оказались и предприятия строительного комплекса. В отраслевых "рекордсменах" здесь оказалось ООО "Промстройсервис" из Каменска-Уральского. Решением Арбитражного суда области от 6 сентября 2007 года коллектив признан банкротом, на полгода на нём введено внешнее наблюдение.

25,3% всей задолженности по выплате зарплаты в Свердловской области имеют предприятия и организации, находящихся в стадии банкротства или ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.