В Латвии начался международный курс обучения штабных инструкторов "Baltic Fox 2007"

Рига, 15 октября 2007, 12:31 — REGNUM  В Школе инструкторов Национальных вооруженных сил Латвии в Цесисе сегодня, 15 октября, открылся пятидневный международный курс обучения штабных офицеров "Baltic Fox 2007", организуемый окружным управлением Земессардзе (Ополчения) республики. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Земессардзе, данная учебная тренировка ежегодно проводится в одной из стран Прибалтики. На этот раз в "Baltic Fox" задействовано около 30 военнослужащих из Латвии, Литвы и Эстонии.

Цель учений - совершенствование навыков планирования и руководства операциями по поддержанию безопасности. На время их проведения будет сформирован штаб многонационального батальона, в котором будут задействованы офицеры и инструкторы всех трёх стран Прибалтики: он займётся планированием и руководством операциями подразделений батальона в различных ситуациях.

В завершение курса символическую шкуру лисы по сложившейся традиции вручат организаторам "Baltic Fox" будущего года - представителям Вооружённых сил Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.