Правительство Казахстана внесет корректировки в бюджет

Астана, 15 октября 2007, 12:25 — REGNUM  Правительство Казахстана внесет корректировки в бюджет текущего года и проект республиканского бюджета на 2008 год. Об этом в ходе селекторного совещания сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.

"Глава государства нам дал поручение изыскать дополнительные средства в рамках бюджета в сумме до $4 млрд. Сегодня будет проходить заседание республиканского бюджета комиссии и завтра будет заседание правительства относительно уточнения бюджета на 2007 год для того, чтобы мы могли... часть средств предусмотреть в этом году", - сказал Масимов, сообщает "Казахстан Сегодня". Премьер-министр также сообщил, что правительство обратилось с просьбой к парламенту "для того, чтобы в скорейшем порядке рассмотреть этот бюджет".

По словам премьера, дополнительные средства в бюджете текущего года будут изысканы за счет недоосвоенных средств по ряду бюджетных программ. "Некоторым нерадивым администраторам бюджетных программ, которых мы корили за неисполнение, мы сейчас поможем - сегодня мы у вас все эти деньги заберем, и у вас голова болеть по исполнению не будет, начиная с сегодняшнего дня... эти деньги пойдут в нужном направлении", - подчеркнул Масимов.

Кроме того, глава правительства сообщил, что дал поручение Министерству экономики и бюджетного планирования "для того, чтобы в соответствии с поручением главы государства мы несколько переформатировали проект бюджета на 2008 год, чтобы изыскать недостающие суммы для решения этих задач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.