Нижегородцам раздали 2,4 тыс. бюллетеней для голосования за капремонт

Нижний Новгород, 15 октября 2007, 12:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде жителям домов раздали 2,41 тыс. бюллетеней для голосования за проведение в их домах капитального ремонта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского Департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров в ходе оперативного совещания 15 октября.

Говоря в целом о голосовании жителей за капремонт, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выразил сомнение в том, что кто-то из жителей проголосует против: "Я не верю, что у людей нет здравого смысла, и они могут проголосовать за не проведение капремонта в их доме. Если такие случаи есть, то это недоработки с нашей стороны. Мы должны детально каждому человеку объяснить всю ситуацию", - уверен мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода дополнительно направила 9,5 млн рублей на организацию процесса голосования жителей за проведение капитального ремонта в их домах.

В случае, если жители дома проголосуют за проведение капитального ремонта, в платежках за коммунальные услуги появится соответствующая строка. В этом случае при проведении капремонта в доме финансирование работ будет частично оплачиваться из средств городского бюджета.

В 2008 году мэрия предлагает нижегородцам ежемесячно платить за капремонт жилого фонда по 1,2 рубля с квадратного метра. За год жители заплатят 14,4 рубля за каждый квадратный метр. В то же время муниципалитет дотирует на эти же цели по 130 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.