Эксперт не ожидает прогресса от встречи Путина и Меркель

Тегеран, 15 октября 2007, 11:57 — REGNUM  Президент России Владимир Путин встречается сегодня, 15 октября, с канцлером ФРГАнгелой Меркельь в Висбадене, где проходят межгосударственные российско-германские консультации. Ожидается, что в ходе встречи лидеры двух стран обсудят спектр вопросов, начиная с иранской проблемы, вопросов энергетики и заканчивая системами ПРО.

Президент Путин прибыл в Висбаден (40 км западнее Франкфурта). При этом, прибыв вчера на обед с Ангелой Меркель, Владимир Путин отказался комментировать сообщения о готовящемся на него покушении в ходе поездки в Иран, где он примет участие во встрече глав государств каспийского региона, передает Bloomberg. Меркель и Путин встречаются в этом году уже в пятый раз. Как полагает эксперт Института международных проблем и вопросов безопасности ФРГ Райнер Линднер, Ангеле Меркель вряд ли удастся достичь большего прогресса, чем американской делегации, побывавшей на прошлой неделе в Москве. "Между Европой и Россией существует углубляющийся разрыв по поводу стратегических вопросов касаемо Ирана и Косово, и пока не видно какого-либо плана по достижению компромисса", - цитирует эксперта Bloomberg.

В рамках визита российской делегации в Германию прибыли 12 министров, которые участвуют в двусторонних встречах со своими немецкими коллегами и обсуждают вопросы торговли и взаимоотношений Москвы с ЕС, сообщает Deutsche Welle. Тем временем, в Тегеране пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил вчера, что программа визита Путина в Иран пересмотрена не будет. Напомним, накануне некоторые СМИ, ссылаясь на источники в спецслужбах, распространили информацию, что в этой стране на президента РФ готовится покушение. МИД Ирана заявляет на это, что сообщения о заговоре с целью убить или захватить Владимира Путина во время его предстоящего визита в Тегеран безосновательны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.