Власти Армении не разрешили ВАК обратиться в Международный суд для признания Геноцида армян?

Ереван, 15 октября 2007, 11:49 — REGNUM  Всемирный армянский конгресс располагает всеми необходимыми документами, которые позволяют обратиться в Международный суд ООН и в судебном порядке признать Геноцид армян в Османской Турции в начале XX века. Об этом в ходе пресс-конференции 15 октября заявил председатель Конгресса, глава Союза армян России Ара Абрамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Конгресс уже опубликовал трехтомник, посвященный Геноциду армян, в котором собраны все юридические факты геноцида, получено заключение 50 международных юридических организаций. "В суд может обратиться только страна, являющаяся членом ООН и по этой причине Конгресс должен получить одобрение и готовность властей страны обратиться в суд",-отметил Ара Абрамян, добавив, что власти Армении в вопросе обращения в суд не совсем согласны с точкой зрения Конгресса, но при этом они не смогли дать четкого объяснения данной позиции. "Мы не получили полноценного ответа. Возможно есть причины, не позволяющие властям страны обратиться в суд и, не исключено, что эти вопросы не подлежат огласке",- отметил председатель Всемирного армянского конгресса, добавив, что данный вопрос не закрыт и будет периодически обсуждаться. Ара Абрамян отметил, что первоочередной целью Конгресса является юридическое признание Геноцида армян, а уже в дальнейшем обсуждение всех вытекающих вопросов. "К сожалению, мы не готовы к признанию Геноцида, поскольку не имеем дальнейших четких шагов, в частности в вопросе компенсаций и территорий", - считает Ара Абрамян.

Касаясь принятой 106 резолюции комиссии по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США, Ара Абрамян отметил, несмотря на то, что это была хорошая новость, не стоит забывать, что Турция является стратегическим партнером США, и Соединенные Штаты проводят военные действия в Афганистане, Ираке. В вопросе продвижения принятия резолюции по Геноциду в США необходимо сотрудничество всех организаций. "К сожалению, сотрудничество Конгресса с армянскими организациями в США не получается. Нам также пока не удается открыть отделение Конгресса в США", - резюмировал Ара Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail