Пострадавшим от взрыва газа в Днепропетровске компенсацией будут деньги либо новые квартиры (Украина)

Киев, 15 октября 2007, 11:46 — REGNUM  Пострадавшим жителям разрушенного взрывом дома в Днепропетровске 13 октября на выбор будет предоставляться возможность получить деньги или квартиру. Это будет закреплено соответствующим постановлением правительства сегодня, 15 октября. Такую информацию обнародовала пресс-служба правительства Украины со ссылкой на итоги заседания Государственной комиссии по ликвидации последствий взрыва в Днепропетровске, проведенное премьер-министром Виктором Януковичем, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе заседания комиссия рассмотрела предварительные причины, которые привели к взрыву газа. По словам представителей "Днепропетровскгоргаза", на газораспределительной подстанции не сработал заслон между сетями среднего и низкого давления газа. Виктор Янукович поручил провес (ти проверки других газораспределительных подстанций Днепропетровска, и если проверка не выявит повреждений, возобновить подачу газа и электроэнергии. Восстановительные работы планируется завершить через два дня.

Напомним, 13 октября, в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом десятиэтажном доме. Предварительная причина ЧП - резкое повышение давления газа в сети. По состоянию на утро понедельника, 15 октября, в результате трагедии уже 14 человек погибли и ещё 8 продолжают оставаться в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.