Информация о возможном покушении на Путина, возможно, провокация?

Тегеран, 15 октября 2007, 11:45 — REGNUM  Уверенность в том, что информация о возможном покушении на президента РФ имеет реальную почву выразил депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 октября Гудков заявил: "Убежден, что информация имеет под собой реальную почву и должна получить соответствующую реакцию в руководстве республики Тегеран".

"Подобная информация говорит о том, что сегодня в мире есть политические силы, для которых позиция Россия и ее президента представляет реальную угрозу. Силы, стоящего на позициях радикального исламизма, готовы поддержать любое сепаратистское движение в России", - заявил Гудков. "Информация о возможном теракте - лишнее подтверждение тому, что сегодня врагом России является экстремизм всех мастей, и это должно мобилизовать работу наших спецслужб", - полагает Гудков.

В свою очередь депутат Госдумы Николай Ковалев ("Единая Россия") отметил, что информация о возможном покушении на президента пришла из зарубежных источников. "Говорить, что это провокация на этом этапе нет оснований", - заявил Ковалев, подчеркнув, что факт провокации, "конечно, нельзя исключать". "Спецлужбы обязаны проверить информацию", - заявил Ковалев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президенту РФ Владимиру Путину доложили о возможно готовящемся на него покушении в Тегеране (Иран). Планировалось, что в Тегеране Путин примет участие во II Каспийском саммите. Официальный представитель МИД Ирана уже заявил, что все подозрения в подготовке покушения на президента РФ абсолютно беспочвенны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.