Вероятной причиной пожаров в соседних домах стал поджог (Ставрополье)

Ставрополь, 15 октября 2007, 11:36 — REGNUM  Предположительно поджог стал причиной одновременных пожаров в двух многоэтажных жилых домах города Георгиевск Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, с интервалом в семь минут в расположенных по соседству домах по улице Калинина, 127 и 131 загорелись электрощиты.

Около 4:20 вспыхнул распределительный щиток на площадке четвертого этажа девятиэтажного дома № 131. Все жильцы в это время еще спали. Когда в электрощите стали перегорать телефонные кабели и электросчетчики, в одной из квартир на этаже сработала охранная сигнализация. Прибывший по месту вызова наряд вневедомственной охраны обнаружил возгорание на этаже и вызвал противопожарную службу. Однако пожар удалось потушить жильцам дома при помощи подручных средств. Уже в 04:27 тот же сценарий повторился в многоэтажке по соседству. На этот раз загорелся распределительный электрощит на втором этаже. Возгорание было обнаружено быстро и также оперативно потушено.

В результате пожаров были повреждены электросчетчики и телефонные кабели в распределительных щитах. Никто из жильцов двух домов не пострадал, в эвакуации жильцов не было необходимости. По предварительной версии дознавателей отдела Государственного пожарного надзора по Георгиевскому району, причиной пожаров в домах стал поджог. К расследованию случившегося подключились и сотрудники РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail