Суд приостановил работу четырех больниц Ставропольского края

Ставрополь, 15 октября 2007, 11:25 — REGNUM  В Ставропольском крае по итогам пожарно-профилактической операции "Здравоохранение" в суд направлено 22 протокола о приостановке объектов, уже по четырем из которых приняты положительные решения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю. К административной ответственности привлечены 42 юридических и 188 должностных лиц, а также 14 граждан. В ходе проверок руководителям объектов здравоохранения было вручено 205 предписаний, по которым предложено 5 511 мероприятий. На сегодняшний день из них выполнено всего 2 492.

Среди зданий, находящихся в особо пожароопасном состоянии, отмечена поликлиника Степновской центральной районной больницы Ставропольского края. Руководству больницы было вручено предписание, в котором предложно провести 57 мероприятий. В Красногвардейском районе деятельность двух участковых больниц в селах Привольное и Ладовская Балка приостановлена судом на срок до 20 и 35 суток соответственно.

Как отметили в управлении МЧС, решить вопрос недофинансирования противопожарных мер можно только путем софинансирования из средств краевого бюджета и муниципалитетов. Об этом говорилось на совещаниях в правительстве края, на это делали акцент и специалисты Минфина, закладывая в бюджет на будущий год 97,4 млн рублей на пожарную безопасность объектов социальной сферы. Так, на противопожарные мероприятия в краевой больнице № 1 Буденновского района, которая обслуживает всю восточную часть края, за последние два с половиной года было выделено 3 млн 700 тысяч рублей. На эти деньги была установлена автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре и устранены все нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail