В Северном округе Москвы появится новый ледовый дворец

Москва, 15 октября 2007, 11:14 — REGNUM  В Северном административном округе Москвы начинается строительство Ледового дворца имени заслуженного мастера спорта по хоккею Валерия Маслова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры САО, ледовый дворец будет построен на территории "Водный Стадион", где также недавно введена первая очередь Теннисного центра имени Хуана-Антонио Самаранча.

На Прибрежном проезде, владение 1 (район Ховрино) строится многофункциональный спортивный центр. Там можно будет играть в теннис, откроются залы аэробики и тренажеров. На Ходынском поле строится дворец для спортивных игр - волейбола и баскетбола. Между ледовым дворцом "Умка" на Левобережной и гостиницей "Союз" будет ФОК с бассейном. Рядом планируется еще один каток - для тренировок фигуристов.

Строительство ледовых дворцов и прочих спортивных сооружений в САО префект округа Юрий Хардиков назвал важной задачей для окружных и городских властей. Ориентиром для округа, по его мнению, можно считать Дмитров Московской области, где на 65 тысяч населения приходится пять ледовых дворцов, в САО же на 1 миллион 200 тысяч - всего четыре. "В ближайшее время ситуация будет исправлена коренным образом", констатировал префект и предложил районным властям рассмотреть варианты строительства ледовых дворцов в районах. Одним из первых предполагается строительство ледового дворца при школе, в которой учился заслуженный мастер спорта по хоккею Вячеслав Фетисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.