Администрация Копейска не отстояла право на свои дороги (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 октября 2007, 10:52 — REGNUM  По заявлению прокурора Челябинской области признано недействующим постановление главы Копейского городского округа о порядке взимания платы с владельцев автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам округа, сообщили 15 корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры.

Вопреки требованиям действующего федерального и регионального законодательства, в Копейском городском округе была установлена иная, чем на территории РФ и Челябинской области, система транспортировки тяжеловесных грузов по дорожной сети. Оспариваемое постановление возлагало на хозяйствующие субъекты дополнительные обязанности, устанавливало ограничения к осуществлению предпринимательской деятельности в виде получения разрешения на проезд, оформления специального пропуска на проезд, а также обременения в виде платы за причинение ущерба, наносимого дорогам, расположенным в границах Копейска.

Так, от ООО "МехАвтоСтрой", ЗАО "Земстрой", ООО "Предприятие специального транспорта", ЗАО "Камышинское СУ" и других лиц в доход местного бюджета поступили платежи от эксплуатации и использование имущества автомобильных дорог, якобы находящихся в собственности городского округа. Между тем, ответчиком - администрацией Копейского городского округа - не были представлены доказательства регистрации права муниципальной собственности на автодороги общего пользования, расположенные в границах Копейского городского округа в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.