Права отметить "День рождения КВН" Красноярск добивался три года

Красноярск, 15 октября 2007, 10:46 — REGNUM  Права на проведение съемок специального телепроекта "День рождения КВН" Красноярск добивался на протяжении последних трех лет. Как сообщил ИА REGNUM-KNews руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев, это решение постоянно откладывалось, однако на последнем сочинском фестивале КВН Александр Масляков вынес вердикт в пользу Красноярска.

"Нашими соперниками на проведение этих съемок были Москва и Кипр, но Красноярск является одним из немногих центров КВН, имеющим опыт в организации крупных фестивалей и проектов, поэтому сложившиеся традиции позволили выиграть этот тендер", - пояснил он.

По словам Гуреева, проведение съемок ежегодного спецпроекта "День рождения КВН" в московском театре Красной Армии уже не устраивало ни Маслякова, ни КВНщиков, ни зрителей. Кроме того, Красноярск предложил такой формат игры, который Масляков полностью одобрил.

"Мы в течение трех лет предлагали Маслякову различные форматы проведения этой игры в честь дня рождения КВН и, наконец, пришли к согласию. Формат игры будет заключаться в символической битве между юмором команд европейской и азиатской частей России. А так как юмор команд Урала, Сибири и Дальнего Востока действительно специфический, то в рамках игры мы и узнаем, чей юмор понравится больше", - сказал Гуреев.

Отметим, судить игру спецпроекта будет состав жюри, в который войдут Леонид Ярмольник, Леонид Якубович и Екатерина Стриженова. Также ожидается приезд Юлия Гусмана, который окончательно подтвердит свое участие лишь в начале ноября. Помимо этого, в состав жюри войдет один представитель от Красноярского края. Напомним, съемки специального телепроекта "День рождения КВН" пройдут в Красноярске во Дворце Спорта им. Ивана Ярыгина 13 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.