В Мурманск доставили мощи святого адмирала Федора Ушакова

Мурманск, 15 октября 2007, 10:43 — REGNUM  В субботу, 13 октября, в Мурманск доставили мощи святого адмирала флота Федора Ушакова. Эти мероприятия стали завершающим этапом "Ушаковского хода под Андреевским флагом - 2007", путь которого пролегал по городам и духовным центрам России, в том числе Тамбову, Костроме, Орлу, а также участники хода посетили Санаксарский монастырь в Мордовии, где и был похоронен святой адмирал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал участник хода, отец Сергий Поливцев.

Ушаковский ход проходил по инициативе правительства Мурманской области, Мурманской и Мончегорской епархии, Союза писателей России и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

В субботу, 13 октября, икону святого, в которой был закреплен ковчег в виде корабля с частицами мощей, представили мурманским верующим. С этого дня реликвия теперь будет вечно храниться в храме Спас на Водах в Мурманске вместе с ковчегом с самой крупной частицей мощей. Что касается других частиц, которые находились в ковчеге, то они в ближайший месяц будут развезены по гарнизонам региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.