В Чувашии судебные приставы взялись за "кредитных" должников

Чебоксары, 15 октября 2007, 10:43 — REGNUM  Сотрудники Московского районного отдела судебных приставов провели рейд по адресам "кредитных" должников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе чувашского управления ФССП, только за 9 месяцев о года Московским отделом взыскано около 14 млн рублей кредитных задолженностей. Однако количество исполнительных производств данной категории неуклонно растет. Приставы констатируют, что чаще всего страдают не сами заемщики, а их поручители, родственники и друзья.

В первой квартире, куда пожаловали судебные приставы, должника не обнаружили. Мужчина выступал поручителем и нес солидарную ответственность за долг на сумму более 30 тыс. рублей одному из кредитных кооперативов. Члены его бывшей семьи сначала оказались в шоке, но вовремя предоставили все необходимые доказательства отсутствия их горе - папаши, а также отсутствия его имущества в квартире. Судебные приставы составили акт непроживания должника и попрощались.

По второму адресу вместо должницы дома оказалась ее сестра. По словам хозяйки, она уже устала расплачиваться за грехи своeй родственницы, набравшей то ли по-неосторожности, то ли специально, огромную сумму долгов. На данный момент у приставов находится исполнительный лист о взыскании с нее более 20 тыс. рублей в пользу банка. Пришлось пообещать расплатиться за свою сестру. Женщина, видимо, уже имела дело со службой судебных приставов, и понимает, что здесь с тобой шутить не станут. На следующем пункте визита судебным приставам удалось дозвониться до матери должника, который забыл расплатиться с 70- тысячным долгом. По телефону объяснили, чем может грозить уклонение от уплаты долга, и оставили квартирантам повестку о необходимости явиться к судебному приставу, чтобы те передали ее должнику.

По четвертому адресу должницы дома не оказалось, однако было обнаружено принадлежащее ей имущество. Цветной телевизор "Горизонт" теперь арестован, и будет изъят в случае, если в течение 10 дней не будет погашена задолженность на сумму 30 тыс. рублей.

Подобные рейды судебные приставы устраивают регулярно. Часто бывает, что должников нет дома, но федеральный закон об исполнительном производстве дает приставам право запрашивать о нем информацию в различных инстанциях, а также объявлять его и принадлежащее ему имущество в розыск. Притом закон разрешает налагать взыскание на заработную плату и другие денежные средства, ценные бумаги; ограничивать выезд за рубеж и получение загранпаспорта, а также прибегать к иным мерам принудительного исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail