Тимошенко возлагает вину за взрыв газа в Днепропетровске на Вексельберга (Украина)

Киев, 15 октября 2007, 10:38 — REGNUM  Лидер блока Тимошенко, уроженка Днепропетровска Юлия Тимошенко возлагает ответственность за взрыв газа в жилом десятиэтажном доме на власть и на владельцев компании "Днепрогаз". Об этом Тимошенко заявила накануне журналистам в Днепропетровске, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Государство виновато на 300%. Абсолютно виновны и те, кто владеет горгазом - компанией "Днепрогаз". И они понесут ответственность", - сказала она. По данным Тимошенко, "Днепрогаз" в последнее время втрое сократил свой технический парк и технический персонал. Юлия Тимошенко также проинформировала, что сегодня, кроме того, что нужно оказать срочную помощь людям, также необходимо на государственном уровне или возвращать эти структуры государству, или законом установить такие технические процедуры, которые не дадут возможность частным владельцам таких предприятий экономить на техническом обеспечении системы. Лидер БЮТ сообщила, что такой законопроект будет готовиться "буквально с сегодняшнего дня".

ОАО "Днепрогаз" не является государственным и был приватизирован ещё в середине 90-х годов. Компанию контролирует российская компания ЗАО Комплексные энергетические системы" россиянина Виктора Вексельберга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail