В Коми санитарные врачи забраковали 132 партии продуктов

Сыктывкар, 15 октября 2007, 10:28 — REGNUM  В Коми санитарные врачи забраковали 132 партии продовольственного сырья и продуктов общей массой свыше 669 килограмм, по причине отсутствия документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность, а также в связи с нарушением сроков годности продуктов.

Как сообщили "Комиинформу" в управлении Роспотребнадзора по Коми, с начала года в республике совместно с органами МВД, ФНС, ФМС была проверено 811 объектов торговли, в том числе рынки и торговые центры.

В ходе внеплановых контрольно-надзорных мероприятий было исследовано 132 пробы пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них 24 пробы (18,2%) не соответствовали гигиеническим требованиям. Еще 97 проб пищевых продуктов были исследованы на соответствие санитарно-химическим показателям, из них 12 проб (12,3%) не соответствовали требованиям нормативных документов.

В результате проверок было наложено 710 штрафов на общую сумму 1 миллион 336 тысяч 45 рублей, из них взыскано - 1 миллион 209 тысяч 745 рублей, что составляет 90,5% от общей суммы наложенных штрафов.

В числе нарушений - реализация пищевых продуктов и продовольственного сырья без сопроводительной документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность; нарушение условий транспортировки и хранения пищевых продуктов; нарушение сроков годности пищевых продуктов и продовольственного сырья; неправильное оформление ценников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.