Во Владивостоке от удара током погиб китайский рабочий (Приморье)

Владивосток, 15 октября 2007, 10:24 — REGNUM  Во Владивостоке при проведении монтажно-строительных работ от удара током погиб китайский рабочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в отделе по связям с общественностью Приморских электрических сетей - филиала "ДРСК", прибывшие на место происшествия специалисты "ДРСК" и милиция выяснили, что работы велись в охранной зоне ВЛ-110 кВ без согласования с Приморскими электросетями.

Граждане КНР, проводившие строительно-монтажные работы на объекте в районе улицы Авроровская, 17, использовали лебедку для подъема материалов на 10 этаж. Чтобы груз не касался стенки здания, строители к лебедке прикрепили оттяжку из медного провода, которая задела провода ВЛ 110 кВ, сообщили в Приморских электрических сетях. В результате один работник, гражданин КНР, попал под напряжение. Потерпевший был доставлен в краевой ожоговый центр, где от полученных травм скончался.

Как отметили в Приморских электрических сетях, несоблюдение техники безопасности китайскими строителями привело к тому, что была повреждена линия ВЛ 110 кВ "ВТЭЦ1- Амурская- 1Р тяговая" и без электричества в течение 20 минут осталась часть потребителей района Первой Речки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.