В Tюменской области действует горячая линия противодействия росту цен

Тюмень, 15 октября 2007, 10:20 — REGNUM  Цены на продукты первой необходимости в Тюменской области будут находиться под пристальным вниманием власти. Cогласно постановлению правительства области от 12 октября 2007 года № 242-п, которое вступает в силу 15 октября, размер торговых надбавок на ряд продуктов первой необходимости не должен превышать 10%. Для обеспечения контроля за соблюдением постановления в регионе создана межведомственная рабочая группа.

В состав рабочей группы вошли заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, директор областного Департамента тарифной и ценовой политики Сергей Евко, заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Леонид Сауков. Кроме того, следить за ситуацией будут начальник Управления ветеринарии области Сергей Деркач, начальник Управления по потребительскому рынку администрации Тюмени Анатолий Канов, а также представители областного Управления Федеральной налоговой службы России, Управления Федеральной антимонопольной службы и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщило ИА "Тюменская линия".

О нарушениях постановления правительства и необоснованных надбавках на указанные в документе продукты смогут сообщать и сами жители области - по многоканальному телефону 68-88-86 с 8:00 до 18:00 по местному времени с понедельника по пятницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.