Жители Челябинска будут пикетировать мэрию из-за отсутствия тепла

Челябинск, 15 октября 2007, 10:14 — REGNUM  15 октября жители так называемого поселка Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) будут пикетировать здание мэрии Челябинска. Мероприятие начнется в 15:00 по местному времени(13:00 мск). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ЧКПЗ", проведение пикета связано со срывом начала отопительного сезона в поселке. Причина срыва - поставщик воды - муниципальное предприятие "ПОВВ" - выставил счета на 5 млн рублей не к организациям, реально собиравшим деньги с населения, а к ОАО "ЧКПЗ", на территории которого находится бойлерная, обогревающая дома.

"МУП "ПОВВ" не имел договора на поставку воды для подпитки теплового контура поселка ЧКПЗ ни с организацией МУП "Коммет", собиравшей деньги за тепло с населения в 2006 году, ни с ОАО "Челябкоммунэнерго", пришедшей ей на смену в 2007 году, - заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь завода Марина Антонова. - Поскольку обе эти структуры подконтрольны мэрии, лишь она может урегулировать ситуацию с договорами. Пока же получается, что деньги за тепло с населения собирает муниципальное предприятие, а оплачивать ее должен завод".

По запросу владельца завода, депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга прокуратура Челябинской области начала проверку по факту бездействия мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail