Роспотребнадзор отмечает высокое число отравлений грибами среди жителей Приморья

Владивосток, 15 октября 2007, 10:08 — REGNUM  За период с 1 августа по 5 октября 2007 года на территории Приморского края зарегистрировано 20 случаев отравлением грибами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю, всего за этот период от отравления грибами пострадали 28 человек, в том числе один ребенок до 14 лет. Также зарегистрирован один случай летального исхода.

"Все случаи зарегистрированы в селе Ширяевка Михайловского района, селе Воздвиженка, селе Корсаковка и городе Уссурийске Уссурийского городского округа, поселке Хороль Хорольского района, селе Вольно-Надеждинском и поселке Раздольное Надеждинского района, а также в городе Владивостоке", - сообщили в Роспотребнадзоре Приморья. Причиной отравлений стали грибы собственного приготовления, собранные в лесу.

В Роспотребнадзоре отметили, что в 2007 году среди населения Приморского края регистрируется высокое число отравлений условно-годными и ядовитыми грибами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.