В столице Алтайского края появится крематорий

Барнаул, 15 октября 2007, 10:03 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - скоро может появиться крематорий. Предполагается, что его строительство начнется уже в этом году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-центре городской администрации.

Сейчас под строительство уже выделен земельный участок площадью 1,8750 га. Будущий крематорий расположится на окраине города - по п. Космонавтов, 64.

Еще в мае глава Барнаула Владимир Колганов отмечал, что для строительства крематория необходимы финансовые средства порядка 1 млн евро. Предприятие МУП "Специализированная похоронная служба" неоднократно предлагало некоммерческим организациям рассмотреть вопрос о строительстве крематория в Барнауле, но при расчете окупаемости затрат на строительство был получен ответ, что это не выгодно.

Например, в Новосибирске за 2006 год кремировалось всего 15% от общего числа умерших. "При консервативном отношении жителей Барнаула к кремации, количество кремируемых будет гораздо меньше. Однако МУП "Специализированная похоронная служба" в связи с нехваткой земли для пространства захоронений продолжает поиск инвесторов для решения вопроса по строительству крематория в Барнауле", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.