Елена Дементьева: "Победа на "Кубке Кремля" стоит особняком"

Весь мир, 15 октября 2007, 09:51 — REGNUM  Российская теннисистка Елена Дементьева, ставшая победительницей московского турнира "Кубок Кремля", заявила, что эта победа для нее стоит особняком.

"Я дорожу серебром сиднейской Олимпиады, дорожу финалами на турнирах "Большого шлема", как и всеми своими завоеванными титулами. Единственное, что могу сказать: сегодняшняя победа стоит особняком, потому что я очень-очень долго к ней шла", - сказал Дементьева "Советскому спорту" - Я знала, что у меня есть хорошие шансы оставить за собой этот матч. Тем более в канун своего дня рождения. У меня отлично шла игра весь турнир, я набрала хорошую форму. Оставалось только грамотно использовать все полученные возможности, что у меня, кажется, здорово получилось".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в финале "Кубка Кремля" Дементьева нанесла поражение представительнице США Серене Уильмяс (5:7, 6:1, 6:1). Дементьевой только с третьей попытки удалось завоевать титул на "Кубке Кремля".

На церемонии награждения российская теннисистка сказала, что посвящает победу Борису Николаевичу Ельцину. "Я хочу сказать, что победа российской сборной в Кубке Федерации, моя сегодняшняя победа и все будущие победы, которых, надеюсь, будет немало, посвящаются замечательному человеку, открывшему для нас теннис, Борису Николаевичу Ельцину", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.