"Уралкалию" предстоит обеспечить новый район Березников современными объектами социальной инфраструктуры

Пермь, 15 Октября 2007, 09:42 — REGNUM  "Усольский" должен стать новым благоустроенным районом Березников со всеми необходимыми социальными учреждениями. Такое заявление 12 октября на заседании в Березниках (Пермский край) сделал министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, возглавляющий правительственную комиссию по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника ОАО "Уралкалий" в октябре 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Принято решение, что ОАО "Уралкалий" будет строить в "Усольском" современную поликлинику, лучшую в городе. Строятся все необходимые бюджетные учреждения", - заявил Трутнев.

По словам главы Березников Андрея Мотовилова, администрацией города уже подготовлено техническое задание, в котором сформулированы основные требования к архитектурно-планировочным решениям, благоустройству и инженерному оснащению детского сада и поликлиники. Напомним, что решение о строительстве объектов "Уралкалием" было принято на недавней встрече министра природных ресурсов Юрия Трутнева, главы Березников Андрея Мотовилова и председателя совета директоров ОАО "Уралкалий" Дмитрия Рыболовлева.

Андрей Мотовилов подчеркнул: "Уже определены участки под застройку. Поликлинический комплекс будет состоять из детской и взрослой поликлиники с дневным стационаром, а также подстанции скорой помощи. Он сможет полностью удовлетворить все потребности жителей правобережной части Березников в качественном медицинском обслуживании. Поликлиника и детский сад в правобережном районе должны стать лучшими в Березниках, как и предлагал министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Мы рассчитываем, что оба объекта будут введены в строй не позднее четвертого квартала 2009 года".

Как отметил заместитель генерального директора компании "Уралкалий" Сергей Дьяков, "Уралкалий" привык не обещать, а делать. "Решение председателя совета директоров компании Дмитрия Рыболовлева направить 300 млн рублей на строительство детского сада и поликлинического комплекса в правобережной части Березников принято вовремя и призвано обеспечить новый микрорайон современными объектами социальной инфраструктуры. В настоящее время начались переговоры с проектными организациями из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга, идет поиск генерального подрядчика строительства. Мы планируем построить и передать городу полностью подготовленные к работе, оснащенные оборудованием и инвентарем капитальные здания из кирпича или железобетонных конструкций, в которых будет учтено всё, вплоть до мелочей".

На заседании правительственной комиссии рассмотрен вопрос организации работ по переселению людей из опасной зоны. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что 72% семей, проживающих на территории опасной зоны, получили финансовые средства, необходимые для приобретения нового жилья. Строительство домов в правобережной части Березников ведется по графику. Строители обещают завершить его к ранее намеченной дате - 25 ноября.

Добавим, что на заседании также рассматривалась ситуация в зоне аварии. По сообщению оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края, темпы поступления воды в рудник оказались ниже прогнозируемых. Ранее ученые исходили из наихудшего сценария развития событий, согласно которому в рудник поступает около 10 тыс. кубических метров воды в час. В настоящее время, по данным комплексного мониторинга ситуации в зоне аварии, приток воды в рудник не превышает 4-4,5 тыс. кубометров в час с учетом закачки искусственно приготовленных рассолов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно выводам государственной технической комиссии Ростехнадзора, причиной затопления стали особенности геологического строения данного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»