Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на большинстве предприятий Хакасии

Абакан, 15 октября 2007, 08:38 — REGNUM  На большинстве предприятий Хакасии, проверенных Роспотрбнадзором, выявлены нарушения. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, в третьем квартале 2007 года из проверенных 385 предприятий различных форм собственности в 261 (67,8%) выявлены нарушения действующего законодательства.

В результате забраковано и снято с продажи продуктов питания на сумму 2, 1 млн. руб. В том числе изъято 700 кг рыбы и мяса, 5 тыс. штук куриных яиц, 33,5 тыс. литров различных напитков. Кроме того, забраковано и снято с продажи товаров промышленного производства на сумму 1,7 млн. руб. Среди них электрические нагревательные приборы, электроосветительные приборы, радиоприёмные устройства, видео- и аудиокассеты с записями, трикотажные, кожгалантерейные изделия.

Продукты питания и товары промышленного производства в ходе надзорных проверок снимались с реализации из-за истекших сроков годности, несоответствий требованиям стандартов по качеству и безопасности, нарушений температурного режима хранения, неполной и недостоверной информации о товаре и его изготовителе, отсутствия потребительской маркировки, а также сертификатов соответствия, удостоверений качества. За выявленные нарушения требований законодательства в сфере торговли к административной ответственности привлечено 224 физических и юридических лиц. Общая сумма штрафных санкций составила 0,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail