Специалисты управления Роспотребнадзора по Коми забраковали более четырех тонн мяса

Сыктывкар, 15 октября 2007, 08:10 — REGNUM  В Коми санитарные врачи забраковали 15 партий мяса и мясопродуктов общей массой 4,447 тонн. Из них по причине отсутствия документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность - 12 партий массой 3,446 тонн.

Как сообщили Комиинформу в управлении Роспотребнадзора по Коми, с 16 августа по 18 сентября по республике было проверено 18 предприятий, производящих и реализующих мясо и мясопродукцию: четыре торговые точки на розничных рынках, 13 оптовых складов и одно предприятие мясоперерабатывающей промышленности.

В результате проверок 12 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 47 тысяч рублей.

В числе нарушений - отсутствие этикеток, ярлыков на таре поставщика с соответствующей информацией, предусмотренной требованиями ГОСТа, нарушения правил хранения мяса и мясных продуктов на складах, отсутствие контроля за соблюдением температурных режимов хранения; допуск к работе лиц, не прошедших в установленном порядке гигиенической подготовки, без санитарной одежды.

В ходе проверок была так же изъята продукция с истекшим сроком годности - 779 тонн стейков из свинины "Клинские" производства ООО "Клинский мясоптицекомбинат". Благодаря санитарным врачам исчезли из прилавков магазинов некачественная печень цыплят-бройлеров "Приосколье" производства ЗАО "Приосколье" (9 килограммов), сердце цыплят-бройлеров "Белая птица" производства ООО "ПО "Ермак" (23 килограмма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail