Холифилд: Ибрагимов объяснил мне, что нужно больше тренироваться

Весь мир, 15 октября 2007, 07:24 — REGNUM  13 октября в Ледовом дворце на Ходынском поле cупертяжеловес Султан Ибрагимов защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии Всемирной организации бокса (WBO) в бою против Эвандера Холифилда (США), победив по очкам.

Это первая защита титула Ибрагимовым, после того как он завоевал чемпионский пояс в бою с Шенноном Бриггсом в июне.

После боя, Ибрагимов заявил: "Это бокс, супертяжелый вес, где надо быть предельно аккуратным... Я контролировал этот бой, мне говорили, что я его выигрываю, и я чувствовал в 11-м и 12-м раундах, что Холифилд пошел вперед. Я стал больше двигаться, мог бы пойти ему навстречу, но это повлекло бы лишние травмы или рассечения".

"Первым делом я бы хотел поблагодарить Господа Бога за то, что мне была предоставлена возможность биться в Москве, и Султана за то, что он дал мне такой шанс, - сказал Холифилд на пресс-конференции. - Султан выиграл этой бой, ему отдали победу. Он объяснил мне, что нужно больше тренироваться, чтобы стать лучше".

Защитив титул, Ибрагимов готов побороться в объединительном поединке с чемпионом по одной из других версий, но в следующем бою ему предстоит защитить титул против обязательного претендента. Кто им будет, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.