В Алтайском крае вспышка острой кишечной инфекции затронула два района

Барнаул, 15 октября 2007, 07:08 — REGNUM  В двух районах Алтайского края - Алтайский и Солонешенский - зарегистрированы вспышки заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе и дизентерии. И хотя новых случаев за последние дни нет, специалисты держат ситуацию на особом контроле. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный внештатный эпидемиолог Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Наталья Лукьяненко.

Эпидемиологами и врачами в начале вспышки инфекции (с 1 сентября - прим. ИА REGNUM) отрабатывались различные диагнозы. После амбулаторного обследования диагноз острой кишечной инфекции подтвержден на сегодняшний день у 49 человек: 10 взрослых и 39 детей. При этом дизентерия зарегистрирована у 25 человек.

В настоящее время продолжается фагирование у детей, ведется профилактическое лечение взрослых. Продолжаются подворные обходы населения. По словам Натальи Лукьяненко, причиной вспышки заболевания в районе стали одновременно несколько факторов: водный (некачественная питьевая вода), контактно-бытовой и нарушение гигиенических правил. "Население при отключении водоснабжение пило воду из родников, колодцев и даже рек", - подчеркнула она.

Эти же причины могли повлечь вспышку острой кишечной инфекции и в Солонешенском районе, где на сегодняшний день зарегистрировано 38 случаев заболевания: у трех взрослых и 35 детей. Дизентерия - 16 случаев. Здесь специалисты проводят такой же комплекс лечебно-профилактических мер, как и в Алтайском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail