На территории Приморского края действует 15 лесных пожаров

Владивосток, 15 октября 2007, 04:29 — REGNUM  В Приморье в настоящий момент действует 15 лесных пожаров на общей площади 156,1 гектаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, из них пять пожаров, действующих на площади 77 гектаров, на данный момент локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

Пожароопасная обстановка в настоящее время сохраняется на территории Анучинского, Чугуевского, Лазовского, Тернейского, Дальнереченского, Кировского,Яковлевского, Пожарского районов и Дальнегорского городского округа, подчеркнули в пресс-службе.

"За минувшие сутки в лесах края возникло шесть новых пожаров, на общей площади - 13,6 гектар, всего площадь, пройденная пожарами за сутки, составила 29,6 гектар", - сообщили в пресс-службе МЧС. В настоящий момент к тушению лесных пожаров привлечено 52 человека и задействовано девять единиц спецтехники.

"Одной из основных причин возникновения лесных пожаров в Приморском крае является несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах местным населением, охотниками и сборщиками дикоросов", - подчеркнули в главном управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail