Камчатские пограничники задержали российское судно под иностранным флагом

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2007, 07:40 — REGNUM  Транспортный прокурор Камчатского края согласился с обоснованностью возбуждения уголовного дела в отношении неопределенного круга лиц по факту контрабанды морского судна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщила старший помощник транспортного прокурора Елена Новоселова.

По ее словам, в августе этого года пограничники северо-восточного пограничного управления ФСБ России остановили в море для проверки иностранное судно. "Пограничникам предъявили документы на судно и выяснилось, что параметры иностранного судна полностью соответствовали российским стандартам, чего не может быть. Судно задержали и отконвоировали в порт Петропавловска-Камчатского, где таможня начала проверку. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что в ноябре 2005 года морской рыболовный сейнер "Александра", без оформления таможенного и пограничного разрешений, убыл за пределы таможенной территории РФ с целью эксплуатации иностранной компанией. Установлено, что данное судно, находясь за пределами таможенной территории России, изменило свое название, флаг и место регистрации. При этом владелец не исключил это судно из государственного реестра Холмского морского порта (Сахалин)", - сказала Новоселова.

На сахалинском судне "Александра" закрасили название, написали новое - японское, повесили флаг иностранного государства, и полтора года корабль работал на рыбе.

Сейчас следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail