За убийство товарища житель Корякии приговорен к 13 годам тюрьмы

Петропавловск-Камчатский, 15 октября 2007, 06:49 — REGNUM  Суд Корякского автономного округа оставил без изменений приговор суда Карагинского района автономии, который осудил жителя поселка Оссора Виталия Бибикова к 13 годам лишения свободы с содержанием в колонии строго режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в прокуратуре Карагинского района, знакомый Бибикова - Павел Ишков был приговорен к году условно с испытательным сроком.

Преступление было совершено осенью 2005 и на его расследование ушло два года. Трое мужчин - Виталий Бибиков, Павел Ишков и мужчина по фамилии Веймер выпивали на квартире в посёлке Оссора. Бибиков решил, что Веймер его оскорбил, и между мужчинами возникла ссора. Бибиков схватил нож и дважды ударил своего обидчика в грудь. После - вместе с другим собутыльником - Ишковым перенёс тело в ванную, где Бибиков продолжил бить потерпевшего ножом и стамеской. Удары были настолько сильные, что нож сломался. Но это убийцу не остановило, он взял плоскогубцы и заколотил ими гвоздь в голову своей жертвы. "После Бибиков и Ишков вынесли тело из квартиры и бросили прямо на дорогу. Его обнаружил прохожий и вызвал милицию. Преступников быстро задержали. В ходе предварительного следствия Бибиков всячески пытался уйти от наказания раз за разом меняя показания", - сказали в прокуратуре.

После того, как различные уловки не прошли, Бибиков начал жаловаться на здоровье - якобы в момент совершения преступления у него было психическое расстройство. Однако врачи признали его полностью вменяемым. В июле районный суд огласил приговор, а позже его подтверидл окружной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail