Белград и Приштина не могут договориться в Брюсселе

Весь мир, 14 октября 2007, 20:16 — REGNUM  14 октября в Брюсселе проходит второй раунд прямых переговоров по статусу Косово между Белградом и Приштиной при посредничестве международной "тройки", сформированной из дипломатов России, Евросоюза и США. По состоянию на 20:00 (мск) сторонам не удалось прийти к каким-либо договоренностям.

Россию на переговорах, проходящих за закрытыми дверями, представляет спецпредставитель МИД России в контактной группе по Косово Александр Боцан-Харченко, Евросоюз и США - Вольфганг Ишингер и Фрэн Визнер. После встречи за "круглым" столом запланированы отдельные переговоры представителей "тройки" с делегациями обеих сторон.

10 декабря "тройка" международной контактной группы передаст в Совет Безопасности ООН доклад о результатах прямых переговоров между Белградом и Приштиной.

Отметим, что сегодня же премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил, что Косово никогда не будет независимым государствам, каким бы угрозам и какому бы давлению не подвергалась Сербия. Это заявление Коштуница сделала на открывшемся в субботу в Белграде девятом съезде Демократической партии Сербии (ДПС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail