Явка избирателей на муниципальных выборах в Нагорном Карабахе составила 62,8%

Степанакерт, 14 октября 2007, 19:56 — REGNUM  14 октября в 257 избирательных участках Нагорного Карабаха прошли выборы в главы общин (муниципалитетов) и члены Советов старейшин (муниципальные советы). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, явка избирателей в целом составила 62,8%. Выборы на пост главы общины состоялись в 162 общинах. За эту должность боролись 292 кандидата. В 218 общинах прошли выборы в члены Советов старейшин, участвовало 1456 кандидатов. За 15 мандатов в Совете старейшин столицы республики боролось 37 человек. В 9 общинах муниципальные выборы не проводились.

Явка избирателей в столице республики - Степанакерте составила 41,6%. На пост мэра столицы претендовали исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян и Альберт Газарян, являющийся председателем "Христианско-демократической партии НКР". В целом право участвовать в муниципальных выборах НКР имели 89 тысяч 300 граждан республики, из коих 34 тысячи - в Степанакерте. Избирательные участки закрылись в 20.00 часов, после чего начался подсчет голосов.

Напомним, что это четвертые по счету муниципальные выборы в НКР. За ними наблюдали как местные наблюдатели, так и наблюдатели из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail