Президент Нагорного Карабаха: Полномочия муниципальных органов будут увеличены

Степанакерт, 14 октября 2007, 17:30 — REGNUM  По состоянию на 14.00 по местному времени в Нагорном Карабахе на муниципальных выборах проголосовало 37,6% избирателей. В Степанакерте выборы пока не состоялись - проголосовало всего 20% избирателей. После исполнения гражданского долга президент Бако Саакян заявил журналистам, что закон о местном самоуправлении будет пересмотрен и полномочия муниципальных органов - увеличены.

По словам спикера парламента Ашота Гуляна, это первые муниципальные выборы после принятия Конституции. "Избранные руководители будут работать уже не 3, а 4 года, причем, с расширенными полномочиями", - сказал Гулян. Премьер-министр Ара Арутюнян обещал, что правительство будет работать в тесном сотрудничестве с муниципальными органами.

Напомним, что выборы на пост главы общины проходят в 162 из 227 существующих в Нагорном Карабахе общин. За эту должность борются 292 кандидата (4 из зарегистрированных кандидатов взяли самоотвод). В порядка 50 общинах имеется лишь по 1 кандидату на пост руководителя общины. В 218 общинах проходят выборы в члены Советов старейшин, в борьбу вступили 1456 кандидатов (18 из зарегистрированных кандидатов заявили о самоотводе). В Совете старейшин столицы НКР предусмотрено 15 мандатов, за которые борются 37 человек. В 9 общинах муниципальные выборы не проводятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail