Пожар обесточил избирательный участок в Дальнегорске, где выбирают мэра (Приморье)

Владивосток, 14 октября 2007, 12:58 — REGNUM  В центре Дальнегорска Приморского края, где сегодня, 14 октября, проходят выбора мэра, произошел пожар в школе №27 "Гелиос", в которой располагается избирательный участок №374. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из очевидцев происшествия, в школе загорелась галерея, ведущая в спортивный зал.

В результате возгорания здание школы и избирательный участок, находящийся в ней, оказались обесточены. На данный момент пожар потушен. Как заявил начальник ОВД по Дальнегорскому городскому округу Александр Бабакин, пожар произошел от детской шалости с огнем. Точную причину установят инспекторы Госпожнадзора, которые работают на месте происшествия.

В свою очередь в Дальнегорской городской муниципальной избирательной комиссии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, несмотря на отключение электричества на избирательном участке, голосование продолжено. К школе прибыл автобус с передвижным избирательным участком, специально приготовленным на случай чрезвычайных ситуаций.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Дальнегорском городском округе Приморского края проходят повторные выбора главы местной администрации. На территории действует 24 избирательных участка. Выборы продлятся до 20:00 по местному времени (13:00 мск), после чего начнется подсчет голосов. В выборах участвуют семь кандидатов: исполняющий обязанности главы города Дальнегорска Виктор Колосков, предприниматель, ранее уже принимавший участие в выборах мэра Дальнегорска, Александр Теребилов, начальник рудника ОАО "ГМК "Дальполиметалл" Григорий Крутиков, отец убитого 19 октября 2006 года в ходе прошлых выборов кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, пенсионер Владимир Фотьянов, депутат местной думы, член местного политсовета партии "Единая Россия", предприниматель Владимир Войнов, пенсионер, ранее занимавший должность прокурора Дальнегорска, член КПРФ Павел Зинченко и предприниматель, ранее работавший заместителем мэра Дальнегорска, Вячеслав Сомов. Для победы кандидату необходимо набрать 50% голосов плюс один голос. Повторные выборы мэра Дальнегорска проводятся в связи с тем, что прошлые выборы, проходившие в октябре 2006 года были отменены после убийства одного из кандидатов Дмитрия Фотьянова за два дня до второго тура голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.