Саакашвили вспомнил о своей прабабке из рода Багратиони

Тбилиси, 13 октября 2007, 19:36 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя инициативу Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II о восстановлении в стране Конститционной монархии, которую активно поддержал практически весь оппозиционный спектр, шутя заметил, что одна из его прабабушек происходит из царской династии Багратиони, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К вниманию тех, кто хочет восстановить в стране конституционную монархию - одна из моих прабабушек была Багратиони. Было бы хорошо, если бы мы сначала разобрались с выборами, а затем бы спокойно перешли на правление исходя из семейных традиций. Это, естественно - шутка, и уточняю это, поскольку чувство юмора оппозиции в последнее время изменяет", - заявил Михаил Саакашвили.

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II во время проповеди в минувшее воскресенье выступил с инициативой восстановления в стране конституционной монархии. По его мнению, если эта инициатива будет поддержана, было бы обоснованным избрать в качестве будущего монарха представителя царской династии Багратиони, воспитанного в грузинской среде, или, если понадобится (если это - ребенок), взрастить его при участии церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.