Госнефтекомпания Азербайджана распространила сообщение в связи с катастрофой вертолета МИ-8

Баку, 13 октября 2007, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 13 октября Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) распространила заявление в связи с вчерашней катастрофой вертолета МИ-8, в результате чего погибли шесть человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в заявлении, вертолет был вызван на базу "Хазар-4" в связи с тем, что у одного работника плавучей установки - 56-летнего Гахрамана Асадова возникли проблемы со здоровьем. Взяв на борт больного и сопровождающего его сотрудника 51-летнего Захида Шашкаева, вертолет не пролетел и 200 метров и рухнул в Каспийское море. Во время происшествия на борту вертолета находились четверо членов экипажа и двое сотрудников ГНКАР.

О происшедшем были проинформированы все госструктуры. Согласно указаниям президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, для работы на месте происшествия привлечены катера, стотонный подъемный кран, сорокатонный кран "Ислам Каримов". На место происшествия прибыли президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

Для проведения поисково-спастельных работ был создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники ГНКАР и других структур. Под прямым руководством президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева и министра ЧС Кямаледдина Гейдарова штаб всю ночь вел поисковые работы: несмотря на темноту, было определено место падения вертолета. Катерам и подъемным кранам ГНКАР удалось извлечь с глубины 12 метров тела двух погибших, а также верхнюю часть вертолета. На данный момоент поисковые работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.