В Днепропетровске от взрыва газа рухнул многоэтажный дом, есть жертвы

Киев, 13 октября 2007, 17:18 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, в одном из многоэтажных домов в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа, в результате чего погибли девять человек, 21 - госпитализирован.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в результате взрыва разрушены два подъезда четырехподъездного десятиэтажного дома, помимо этого взрывной волной повреждены еще два девятиэтажных дома и два близлежащих частных дома.

Сейчас на месте взрыва, как передает корреспондент ИА REGNUM, продолжается разбор завалов, в чем местным специалистам помогает техника, которая прибывает из других городов для ускорения работ.

По сообщению пресс-службы МинЧС, в Днепропетровск отправилась оперативная группа во главе с министром Нестором Шуфричем. На месте трагедии находятся прокуроры всех районов Днепропетровска, работают следственные группы МВД и прокуратуры.

В компании "Днепропетровскгоргаз" опровергают информацию о том, что авария случилась в результате ремонтных работ, наиболее вероятной причиной взрыва в компании считают резкое повышение давления газа в сети. Как передает корреспондент ИА REGNUM, местные жители сообщили, что в пятницу они обращались в газопоставляющую компанию относительно высокого давления газа, но на их обращение не последовало реакции.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, Виктор Ющенко поручил премьер-министр Украины Виктору Януковичу срочно разобраться в обстоятельствах трагедии в Днепропетровске и доложить о причинах аварии, а также принять все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.