Эльвира Набиуллина: Пошлины на экспорт пшеницы и ячменя повысят

Москва, 13 октября 2007, 16:38 — REGNUM  Пошлины на экспорт пшеницы предлагается повысить на 10% от стоимости, но не менее 22 евро за тонну, пошлины на экспорт ячменя повысят на 30%, но не менее 70 евро за тонну. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 октября заявила глава МЭРТ Эльвира Набиуллина по итогам состоявшегося совещания в Государственной думе РФ. Набиуллина также отметила, что предлагается снизить импортные пошлины на молоко и молочные продукты. Набиуллина подчеркнула, что очень важно, чтобы не воспользовались сложившейся ситуацией роста цен продавцы, "не перекладывали бы цены на потребителя".

В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин напомнил, что объемы поддержки сельского хозяйства с 2008 года увеличиваются в соответствии с принятой программой развития сельского хозяйства. Планируется также субсидировать процентные ставки по переработке, по закупке сельхозсырья. Кудрин отметил, что также будет принят ряд мер по снижению себестоимости продукции.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября в Госдуме состоялось совещание по вопросу стабилизации роста цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail