Андрей Шевченко "Четыре победы подряд ничего не гарантируют"

Вильнюс, 13 октября 2007, 16:13 — REGNUM  Форвард сборной Украины Андрей Шевченко не теряет надежды, что его сборная окажется летом в числе участников чемпионата Европы. Отметим, что только победы в четырех оставшихся матчах отборочного турнира сохранят украинской сборной надежду на выход в финал европейского первенства.

'Шансы есть, и это уже достаточное основание для продолжения борьбы до последнего патрона, - сказал Шевченко в интервью "Спорт-Экспрессу". - И для нас, и для уязвленных поражением в Киеве шотландцев сегодняшняя игра в Глазго будет сродни финалу. Если победим, столь же серьезно станем воспринимать все следующие игры, включая домашнюю с Фарерами".

По словам Шевченко, с учетом турнирного положения, в котором оказалась сборная Украины по собственной вине, выход из группы, в которой играют Италия и Франция, можно будет считать чудом. "Слишком уж мало у нас очков, чтобы всерьез рассчитывать на успех в отборочной кампании, - полагает форвард "Челси". - Впереди непростые матчи; уверен, в частности, что и литовцы окажут на своем поле серьезное сопротивление. Важно не потерять "свои" очки и рассчитывать на ошибки прямых конкурентов. В общем, надежда умирает последней. Так уж сложилось, что судьба сборной Украины не только в наших руках, и даже четыре победы подряд, увы, ничего не гарантируют. Но пока остается хотя бы один шанс из тысячи, ты не проиграл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.