Коммунисты сделают все возможное, чтобы Марш за признание УПА не состоялся (Украина)

Киев, 13 октября 2007, 15:30 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины (КПУ) сделает всё возможное, чтобы сорвать проведение Марша за признание Украинской Повстанческой Армии (УПА) в украинской столице. Об этом сегодня, 13 октября, журналистам сообщил народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, коммунисты уже подали заявку на проведение массовых акций на Крещатике, и сделают всё от них зависящее, чтобы национал-фашисты не смогли пройти по центральной улице Киева.

Голуб также выразил обеспокоенность тем, что президент Украины Виктор Ющенко никак не может отказаться от идеи усадить за один стол ветеранов Советской Армии и боевиков ОУН-УПА, настаивая на мысли, что и те, и другие сражались за свободу и независимость Украины. "Воскресные события не добавят Украине спокойствия - это точно", - резюмировал Александр Голуб.

Напомним, что 12 октября Президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил разработать при участии общественности мероприятия по празднованию 14 октября 2007 года 65-й годовщины создания УПА.

Марш воинов УПА должен состояться завтра, 14 октября в 10 утра и пройти по маршруту: памятник Тарасу Шевченко - улица Льва Толстого - площадь Льва Толстого - улица Большая Васильковская - улица Крещатик - Майдан Незалежности - улица Михайловская - Михайловская площадь - Софийская площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail