Партия Регионов будет жестко контролировать действия коалиции, вплоть до конфискации карточек для голосования

Киев, 13 октября 2007, 15:20 — REGNUM  Представители Партии Регионов, находясь в оппозиции, будут жестко контролировать, чтобы представители коалиции не голосовали в парламенте чужими карточками. Об этом, как сообщили корресподенту ИА REGNUM в пресс-службе регионалов, сегодня, 13 октября, заявил Ярослав Сухой.

Политик отметил, что в связи с критическим количеством голосов у Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС), которые имеют всего 228 мандатов, при конституционном большинстве в 226 голосов, возможны махинации, и голосование по чужим карточкам. " Мы теперь, как оппозиция, будем жестко контролировать, чтобы люди, которые взяли на себя ответственность за будущее Украины, присутствовали в сессионном зале, хотя бы в тот день голосования за премьер-министра, чтобы каждый нажал кнопочку под своей карточкой", - сказал Сухой.

В случае голосования чужими карточками регионал пригрозил изъять их. " Многие из теперешних депутатов от БЮТ и НУ-НС в предыдущем парламенте по полгода не посещали заседания своих профильных комитетов. Поэтому мы будем требовать, чтобы в этом созыве парламента все 228 работали и брали на себя ответственность, если это они взяли на себя ответственность, а не вожди сделали это за них", - резюмировал Ярослав Сухой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.