В Крыму "Вера" призывает соотечественников к самоорганизации и созданию партии

Киев, 13 октября 2007, 14:55 — REGNUM  Прошедшие 30 сентября досрочные выборы в Верховную Раду Украины показали, что на Украине идет активное строительство тоталитарной диктатуры, во многом сходной с марионеточным диктаторским режимом Саакашвили. Так говорится в принятом сегодня, 13 октября, заявлении Крымской республиканской организации "Вера" к итогам выборов, текст которого предоставлен в распоряжение ИА REGNUM.

В заявлении, в частности, отмечаются антиконституционность выборов, проведенных "в атмосфере полного предательства Партией регионов интересов русских избирателей", локальность деятельности Прогрессивной социалистической партии, партии "Русский блок", Русской общины Крыма, не способных, по мнению заявителя, "хотя бы в малой степени оградить нас от чудовищного произвола украинского шовинизма, пунктуально уничтожающего русский народ Крыма".

Также говорится, что в настоящее время на полуострове "нарастает угроза радикального исламского экстремизма, который уже сегодня отодвигает на второй план тюркский национализм", а "Москва зачищает площадку", на которой после ухода Черноморского флота будет создан опорный пункт "злейших наследственных врагов России".

"В условиях националистического украинского государства главной задачей является гражданская самоорганизация соотечественников для защиты основных гражданских прав и свобод. На этой основе нужно создавать партию", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Крымской республиканской организации "Вера", представитель Русской общины Севастополя в Крыму и Симферополе Святослав Компаниец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.