Министр финансов РФ: "Рост цен на продукты питания связан с неурожаем зерна в Европе"

Москва, 13 октября 2007, 14:54 — REGNUM  Рост цен на продукты питания связан с ростом цен, который возник в результате повышенного спроса на продукты в Европейских странах, а также с неурожаем зерна. Об этом, выступая на совещании в Государственной Думе, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин 13 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем, Кудрин отметил, что Россия собрала в 2007 году зерна больше, чем в прошлом.

Таким образом, по словам Кудрина, имеет смысл увеличить экспортные пошлины на вывоз зерна, что сделает выгодным его продажу на внутреннем и внешнем ранках. Говоря об уже принятых мерах по сдерживанию цен, Кудрин отметил, что уже снижены пошлины на импорт. По словам Кудрина, такая мера связана с тем, что Евросоюз отменил поддержку регулирования цен на некоторые виды товаров и цена возросла.

"Мы постараемся снизить это влияние", - заявил Кудрин. Говоря о принятых мерах, Кудрин отметил, что федеральная антимонопольная служба предложила ужесточить санкции за монополистический сговор. "Мы понимаем, что на ряде региональных рынков есть монополисты, есть сбытовые кампании, посреднические кампании, которые договариваются о ценах", - заявил Кудрин.

Также по словам Кудрина, в планах правительства - выработать меры поддержки сельхозпроизводителей. В частности, предоставить разного рода субсидии, с тем, чтобы сельскохозяйственная продукция дешевле перерабатывалась, быстрее поставлялась на рынки".

Кудрин также отметил, что средние доходы населения России опережают инфляцию, но есть категории населения, которые ждут поддержки от государства, в частности пенсионеры.

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM в Госдуме РФ проходит совещание депутатов с участием представителей правительства с целью предовращения повышения цен на продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail