Футбольный профсоюз просит телеканалы поменять время начала матчей чемпионата России

Москва, 13 октября 2007, 13:22 — REGNUM  Профессиональный союз футболистов и тренеров обратился к руководителям российских телеканалов, транслирующих матчи национального чемпионата, с просьбой в будущем году не планировать телетрансляции на 14:00 в летние месяцы. Как сообщает "Спорт-Экспресс", в послании, которое подписали 18 человек, говорится:

"К вам обращаются игроки национальной сборной, клубов премьер-лиги, члены профсоюза футболистов и тренеров. Начиная с сезона-2007, российские телеканалы транслируют в прямом эфире ключевые матчи чемпионата страны. При этом по инициативе и требованию телеканалов данные матчи начинаются в 14.00 вне зависимости от периода года. Мы, как никто другой, не понаслышке, а на собственном опыте знаем, что выступать в это время суток в летние месяцы крайне тяжело, и это практически ведет к нанесению вреда здоровью. Мы провели опрос среди игроков премьер-лиги, которые подтвердили, что нашу точку зрения разделяют подавляющее большинство футболистов.

К сожалению, на сегодня отсутствие коллективного соглашения на сезон-2008 не предоставляет нам пока формального основания для требования переноса времени матчей в летнее время, но мы обращаемся к вам, как к болельщикам и руководителям больших коллективов, знающих и понимающих необходимость уважения труда работника и заботы о его здоровье.

Отдельно хотели бы обратить ваше внимание, что игры в самые жаркие часы летних месяцев неизбежно приводят к снижению зрелищности матчей.

Мы убедительно просим вас учесть наши пожелания при подготовке плана трансляций наследующий сезон и готовы направить представителей для подробного изложения нашей позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.